热线电话
产品新闻

粉体自动拆包机同样适用三乙烯二胺

三乙烯二胺是一种白色或者淡黄色的晶体,广泛用于聚氨酯泡沫、弹性体与塑料制品及成型工艺。它还是聚合物的起始剂,可用作乙烯聚合催化剂及环氧乙烷烃聚合催化剂等,其衍生物可做腐蚀抑制剂、乳化剂等,是化工、橡塑等行业常用的一种物料。

但三乙烯二胺性质较为特殊,室外下极易升华,本身具有氨味,易燃且呈强碱性,其蒸气对鼻孔、咽喉和呼吸品管有刺激性,并能引起疼痛,常有工人接触后引发过敏反应,导致皮炎甚至哮喘的发病,特别是对眼镜的刺激性极强,因此已被相关行业列为危险物料,在输送、拆袋、卸料、包装等过程中有着极为严格的安全要求。

目前,相关行业大多使用自动拆包机这一设备进行三乙烯二胺的拆袋卸料作业。因为安丘博阳机械自动拆包机是一款自动化程度极高的拆袋卸料设备,其结构设计合理,能使得三乙烯二胺在封闭环境下进行拆袋卸料作业,内置除尘设备不必担心会有粉尘溢出。只需人工将三乙烯二胺包装袋置于皮带上料机,便由设备自动完成整个拆袋卸料作业,大大减少了人工的接触,起到了极为有效的保护作用。

标签:
上一篇